- Вы говорили, что намерены найти для "Юности" спонсора. Однако в Пензе такая задача традиционно сложна, если вообще выполнима, что доказывает судьба многих местных команд.

- Согласен, это сложно. И, честно признаюсь, пока приходится только вычеркивать имена из списка, составленного ранее. Понятно, что в любом виде спорта существенные подвижки начинаются в том случае, если где-то "наверху" появляется по-настоящему заинтересованный человек, способный влиять на ситуацию. Но при этом был и остаюсь сторонником того, что под лежачий камень вода не течет, а значит, надо продолжать работу.

- Очень важно привлечь интерес потенциальных спонсоров, однако не менее важно заинтересовать рядовых зрителей…

- Конечно, и это отдельная работа, которой нужно заниматься систематически. Но меньше всего хотелось бы использовать разного рода административные ресурсы, когда пустующие места заполняют студентами и школьниками по разнарядке. Прежде всего, пензенцев нужно держать в курсе того, когда именно проходят домашние игры "Юности", и найти способы ими заинтересовать. Варианты сейчас обсуждаем и обдумываем. К сожалению, в силу календаря начало сезона будет не слишком насыщенным для наших болельщиков: в середине сентября команда уезжает на Кубок России, а регулярный чемпионат стартует в ноябре, причем до Нового года в Пензе предстоит провести лишь два тура, то есть четыре игры. А вот затем матчей на родном паркете будет много, и очень хочется поддержки зрителей. Причем именно активной.

- Например?

- Знаете, недавно судил детские соревнования, и очень впечатлил такой ритуал: когда одна из команд собирается с тренером в круг, то игроки произносят: "Мы вместе", а их родные и близкие со своих мест тоже хором отвечают: "Мы с вами". Такие традиции очень заряжают нужным настроением.

Источник https://penzasmi.ru